Rico postre: Manzanas blooming de caramelo

El otoño es la época ideal para cocinar con la fruta de la temporada: la manzana.

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Cansadas de las recetas clásicas de struddle o pie de manzana nos lanzamos a la aventura para cocinar el postre de manzana más original, ever.

Y entre recetario y recetario nos topamos con la blooming apple de caramelo, una deliciosa alternativa para estas fiesta que toma poco tiempo, tiene menos calorías y sabe tan o más deliciosa que las recetas clásicas que incluyen harina.

Ingredientes:

– Cuatro manzanas jugosas
– Ocho caramelos toffee
– 1/4 de barra de mantequilla
– 2 cucharadas soperas de azúcar morena

Preparación:

Parte las manzanas a la mitad y saca el centro dejando un hueco en lugar de las pepitas como indica la foto inferior.

Voltea los ocho pedazos y haz cortes para que la manzana se abra cuando la cocines, pero sin cortar los pedazos del todo. Tienen que quedar sujetos al núcleo. Pre calienta el horno a 375 F y pon las manzanas boca arriba, con un caramelo toffe en el centro, una cucharita de mantequilla, una cucharita de azúcar y canela a tu gusto.

Cocina las manzanas durante media hora o hasta que estén blandas y el caramelo se derrita y ¡voilá!

Fuentes: The Gutty Sack

Puedes leer esta nota en Eme de Mujer USA

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