Postres para endulzarlo en San Valentín

Se acerca San Valentín y debemos ir preparando con qué queremos sorprender a nuestra pareja o amigos, incluso a los más pequeños de la casa.

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Hoy te traemos dos postres que te harán consentirlos al máximo.

1.- Corazones de cheesecake

Esta es una receta fácil y divertida que además es deliciosa ¡Manos a la obra!

Para la masa roja (brownie)

  • 500 gr. de harina
  • 450 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de aceite vegetal (alrededor de 240 ml.)
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • colorante alimentario rojo
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

Para la crema de cheesecake

  • 400 gr. de queso crema
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación de la masa de brownie

En un recipiente grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, la sal y la levadura en polvo. En otro recipiente, mezcla los huevos, el aceite, 2 cucharadas de leche, la esencia de vainilla, el colorante y el vinagre.

Ve  mezclando los ingredientes secos a los húmedos de a poco, hasta que quede un preparado homogéneo, algo duro. Separamos 1/2 taza de esta mezcla en otro recipiente, y le agregamos las 2 cucharadas de leche restante, mezclando bien.

Pon la mezcla (la parte a la que NO le agregaste  la leche) en una fuente para horno robusta de aprox. 30 x 45 cm. o en varias más pequeñas, previamente aceitada, aplanándola con la ayuda de una espátula.

Preparación  crema cheesecake.

Bate el queso crema con el azúcar, hasta que estén cremosos.

Agrega los huevos y la esencia de vainilla y mezcla bien, hasta que no queden grumos.

Vierte la crema sobre la base de brownie que tenemos ya en la fuente, y la extendemos suavemente con la ayuda de una espátula para que alcance los bordes.

Con una cuchara ve dejando caer encima de la crema cheesecake la preparación roja a la que le habíamos agregado la leche, y luego con una punta, vamos realizando remolinos, para ponerla de forma marmoleada.

Cocina en horno precalentado a 180º por aproximadamente 30 minutos, hasta que clavando un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar completamente, y luego con cortadores saca los corazones.

Para la presentación puedes hacerla en forma de chupeta con un palito de brochetas o ponerlos en una bandeja con hilo por debajo dando la sensación de ser globos de corazones.

2.- Trufas de coco y chocolate blanco

Otra receta fácil es la de las trufas, que además son pequeños bocados de amor.

Ingredientes:

  • Plantilla desmenuzadas 250 g
  • Dulce de leche repostero 150 g
  • Coco rallado 100 g
  • Chocolate blanco 100 g
  • Licor de chocolate
  • Cacao dulce para espolvorear

Preparación:

Pon en un bowl las plantillas desmenuzadas con la mano (también puedes usar algún bizcochuelo que haya sobrado).

Agrega el dulce de leche repostero con apenas un poco de algún licor de chocolate para otorgarle mayor sabor, aunque si las van comer niños omitimos la bebida alcohólica.

A la masa formada agrega el coco rallado y sigue uniendo.

Luego agrega el chocolate blanco derretido.

Con las manos comienza a hacer bolitas no muy grandes.

Listas las bolitas, las ruédalas por cacao dulce para que queden más ricas y las llévalas al congelador.

Por Carina Angulo

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