3 distintas maneras de preparar plátano

Ya sea verde o maduro, no hay quien se resista a este rico alimento, te compartimos tres formas de prepararlo.

Ver más: Plátano maduro envueltos con tocino

Tajadas alargadas

Fácil/ 15 min. / 2 porciones

Ingredientes
1 plátano verde mediano
2 tazas de aceite vegetal
sal al gusto

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Procedimiento:
1. Retira la cáscara del plátano.
2. En un rallador de una sola hoja, ralla el plátano a lo largo.
3. En una sartén calienta el aceite y fríe las tajadas.
4. Quita el exceso de grasa y disfrútalas.

TIP: para que las tajadas te queden más crujientes agrégales sal antes de freírlas.

Tostones 2
Tostones

Fácil / 20 min./ 1 porción

Ingredientes
2 plátanos verdes medianos
3 tazas de aceite vegetal
sal al gusto

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Procedimiento:
1. Retira la cáscara del plátano.
2. Corta los plátanos en trozos de 2 centímetros.
3. Fríe los trozos de plátano en el aceite caliente y retira.
4. Aplasta los trozos de plátano y vuelve a freír en el aceite hasta que estén dorados.
5. Quita el exceso de aceite vegetal y sirve.

Platano en sopa
Plátanos en gloria

Fácil / 30 min./ 4 porciones

Ingredientes
4 plátanos maduros
3 tazas de jugo de naranja
1 barra de margarina
1 raja de canela
½ taza de azúcar morena
ralladura de naranja
ron al gusto

Procedimiento:
1.  Pela los plátanos y córtalos en trozos.
2. Coloca en un tazón el resto de los ingredientes, mezcla y agrega los plátanos.
3. Coloca los plátanos en un molde refractario y agrega la mezcla de jugo de naranja.
4. Lleva al horno precalentado a 360°F por 25 minutos o hasta que estén bien cocidos y dorados.

Por Diana García

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