Deliciosas recetas para el Día del Padre

Portrait of healthy young woman looking at camera while cooking and mixing food in frying pan in the kitchen at home.

Sorprender a los padres en su día no suele ser sencillo, pero tranquilo (a), hoy te mostraremos con qué recetas puede deleitar a tus hombres más queridos este día.

Ver más: Prepara este delicioso salmón glaseado con miel

1.- Lomito en salsa de vino tinto y guayaba

Para el lomito:

  • 4 medallones de 200 gr cada uno.

Para la marinada:

  • 1 cucharada de aliño
  • 1 cucharada de adobo
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimienta negra

Para la salsa de vino tinto:

  • 750 ml de vino tinto
  • 250 ml de fondo de carne
  • 250 gr de mermelada de guayaba
  • 50 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de pimienta de guayabita
  • 2 ramas de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

Para la guarnición:

  • 1/2 kilo de papas cortadas en cuadritos
  • 3 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 ajíes dulces rojos cortados finamente
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Para la decoración:

  • 200 gr de ajo porro (cortado en juliana)
  • 250 mililitros de aceite vegetal

PREPARACIÓN

  • Para empezar, mezcla todos los ingredientes de la marinada junto con el lomito y reservar en la nevera. Luego agrega todos los ingredientes de la salsa a una olla.
  • Cocina a fuego medio y deja reducir 2/3 del líquido, hasta obtener textura de salsa. Cuando esté lista la salsa, sella los lomitos en una sartén que esté bien caliente y luego colócalo en una bandeja mete el lomito al horno durante 7 minutos.
  • Cocina las papas en una olla con agua caliente y sal. Cuando estén listas, escúrrelas y lo colocas en el sartén con aceite caliente.
  • Luego, añade el ají dulce, el ajo y por último el cilantro, la sal y la pimienta.
  • Coloca el ajo porro frito sobre el medallón de lomito y finalmente añade la salsa.

2.- Wok de pollo con vegetales

Ingredientes:

  • 5 cdas. de aceite de girasol
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo
    1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 2 muslos de pollo deshuesado
  • ½ taza de arroz cocido
  • ½ taza de salsa de soja
  • 1 cda. de azúcar
  • cebolla picada
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo

Cómo preparar Wok de Pollo y vegetales

  • Primero, colocamos el wok o la sartén al fuego con un poco de aceite.
  • Cuando esté caliente vertemos el jengibre rallado, el ajo picado y los muslos de pollo. Dejamos cocinar hasta que se dore.
  • Incorporamos todos los vegetales picados en juliana. Asimismo, dejamos cocer, estos deben quedar crujientes.
  • Agregamos el arroz cocido y mezclamos muy bien junto con la salsa de soya y la azúcar.
  • Al final, añade por encima la cebolla verdeo picada y las semillas de sésamo. ¡Buen provecho!

3.- Hamburguesa de pollo al estilo Eme

Ingredientes:

  • Pan de hamburguesa
  • 2 ajos triturado
  • Perejil picado
  • Mantequilla derretida

Para las hamburguesas

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de queso parmesano
  • 1 taza de aderezo para ensalada César
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 tazas de pan rallado

Para la ensalada

  • 3/4 de aderezo para ensalada César
  • Lechuga
  • 8 tocinetas fritas

Cómo hacer las hamburguesas de pollo

  • Primero, coloca los panes encima de una bandeja para horno. Mezclar en un recipiente la mantequilla derretida junto con el ajo triturado y el perejil picado. Cubrir el pan con la preparación.
  • Luego, llevamos las bandejas al horno durante 8 minutos a 180°C.
  • En un recipiente grande desmenuzamos el pollo y agregamos, el huevo, el queso parmesano, el aderezo para ensalada César y el perejil picado.Mezclamos muy bien.
  • Asimismo, hacemos hamburguesas con la preparación del pollo y las pasamos por el pan rallado. Después, en una sartén con aceite caliente las freímos hasta que estén doraditas.
  • Una vez lista hacemos la ensalada, en un envase mezclamos la lechuga picada, el aderezo para ensalada César y las tocinetas cocinadas y picadas en cuadritos.
  • Al momento de servir colocamos el pan, encima la salsa para ensalada César, seguido de la carne, la ensalada y el pan. ¡De las mejores recetas para el día del padre!

4.- Sopa de tomate con tortellini

Ingredientes: 

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de pimienta roja
  • 2 latas de tomate
  • 32 oz de caldo de vegetales
  • 1/4 taza de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 2 paquetes de tortellini de queso
  • Queso parmesano

Preparación:

  • Primero, una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos. Luego, revuelve las hojas de laurel y las hojuelas de pimiento rojo triturado.
  • Lo siguiente, coloca los tomates cortados en cubitos y el caldo de verduras. Agrega la albahaca fresca y sazona con sal y pimienta negra, al gusto. Cocina a fuego bajo por 15 minutos.
  • Asimismo, retira las hojas de laurel de la olla. Usa una batidora de inmersión de mano para mezclar la sopa (o transfiere cuidadosamente la sopa a una licuadora para mezclar y la devuelves a la olla).
  • Finalmente, agrega el yogur griego hasta que estén bien combinados. Añade los tortellini de queso y cocina a fuego medio-bajo hasta que estén bien cocido y sirve caliente. ¡Parte de las mejores recetas para el día del padre!

Nota EME de Mujer US

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