¿Cómo preparar un dulce de marañón?

En la época de verano, es bien común que los panameños preparen el tradicional dulce de marañón, hoy les diré cómo hacerlo de una forma sencilla y práctica, para que puedan comerlo con galletas de sal o para las pequeñas reuniones como un insuperable dip.

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Ingredientes (si es para varias personas):

– 40 marañones.

– Tres tazas de azúcar o miel de caña.

– Tres rajas de canela.

– 2 ½ tazas de agua.

– Cinco clavitos de olor.

– Como opcional, pepitas de marañón asadas y saladas para adornar.

Preparación:

Comencemos quitándole las pepitas a los marañones y lavándolas bajo el grifo, luego cortamos en trozos, hacemos un almíbar con el agua y el azúcar (si prefieres pueden sustituir por la miel), la canela y los clavitos de olor; luego agregamos los trozos de marañones y lo ponemos a fuego alto hasta que hierva, en ese momento le bajamos el fuego y lo revolvemos constantemente hasta que este melcochado y lo dejamos enfriar. Cuando vayamos a servirlo, puedes agregarle las pepitas de marañón asadas y saladas; y listo, ya tenemos nuestro rico dulce.

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