Recetas fáciles de salsas para pasta

La pasta es una protagonista de sabores y buenos momentos. Es un plato ideal cuando no queremos cocinar. Por ello, te mostraremos algunas recetas de salsas para pasta.

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Si eres de las que no te gusta pasar mucho tiempo en la cocina o tienes un día muy atareado estás recetas serán perfectas para ti.

La pasta en su punto

Aunque hablaremos de las salsas para pasta, no podemos dejar a un lado la preparación de ese alimento.

El truco para obtener “la pasta perfecta” es introducir la pasta en la olla cuando verdaderamente esté hirviendo. Déjala allí por siete minutos, sácala y sumérgela en agua fría para detener su coacción. Con esto, lograras que la textura se conserve.

Salsas para pasta

  1. Salsa de tomate

Esta es probablemente una de las salsas para pasta más tradicional en todo el mundo. Con unos pocos ingredientes podrás tener este plato en el centro de tu mesa.

Ingredientes:

  1. 4 tomates sin concha
  2. Medio pimentón
  3. 1 cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. Albahaca natural
  6. Sal y pimienta

Preparación:

Licua los 4 tomates junto con la cebolla, el medio pimentón y los dos dientes de ajo.

Pon a calentar un sartén con aceite de oliva y agrégale toda la mezcla. Déjalo cocinar por 10 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.

Una vez cocinada la salsa, puedes servirla con hojas de albahaca naturales para así aromatizar y, además, decorar.

  1. Salsa pesto

Salsa al pesto

Ingredientes:

  1. Albahaca
  2. Almendras peladas
  3. Ajo molido
  4. Sal y pimienta
  5. Aceite de oliva
  6. Queso parmesano

Preparación:

Introduce en la licuadora la albahaca, las nueces, el ajo y el queso parmesano.

Incorpora la mezcla a un sartén con aceite de oliva, previamente caliente. Agrega sal y pimienta al gusto y deja hervir por unos minutos hasta formar una salsa un tanto espesa.

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  1. Salsa cuatro quesos

Salsa cuatro queso

Ingredientes:

  1. 200 gramos de queso gouda
  2. 100 gramos de queso mozzarella
  3. 150 gramos de queso manchego
  4. 1 taza de queso parmesano
  5. 1 ½ taza de leche
  6. 2 ramas de albahaca
  7. 1 diente de ajo
  8. 1 cucharada de aceite de oliva
  9. ¼ de cebolla
  10. 1 cucharada de pimienta blanca

Preparación:

En un sartén pon a calentar el aceite de oliva y sofríe el ajo junto con la cebolla por unos minutos. Seguidamente, agrega la leche y todos los tipos de quesos, previamente picados en trozos.

Mueve la mezcla constantemente hasta que los quesos se derritan. Agrega la albahaca picada y la sal y pimienta al gusto.

A esta salsa también puedes agregar un toque de vino blanco.

  1. Salsa de ajo

Salsa de ajo

Ingredientes

  1. 2 tazas de caldo de pollo
  2. 1 taza de leche
  3. 4 ajos picados
  4. 2 cucharadas de mantequilla
  5. 1 cucharada de aceite de oliva
  6. Queso parmesano rallado
  7. Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un sartén agrega el aceite de oliva y pon a cocinar el ajo por unos dos minutos.

Seguidamente, agrega el caldo de pollo, la leche, la mantequilla y sazona con sal y pimienta al gusto.

En caso de que la mezcla se te seque un poco agrega más leche.

El queso parmesano lo incorporarás una vez hayas servido la salsa con la pasta.

  1. Salsa de aguacate

Salsa de aguacate

Ingredientes:

  1. 2 aguacates maduros
  2. 2 dientes de ajo
  3. ½ taza de albahaca
  4. 2 cucharadas de jugo de limón
  5. 1/3 taza de aceite de oliva
  6. Sal y pimienta

Preparación:

En una licuadora mezcla los aguacates, el jugo de limón y la albahaca.

Agrega el aceite de oliva y la sal y pimienta. Deja que todos los ingredientes se integren. Coloca la mezcla por unos minutos en una sartén.

  1. Sala de almendras

Salsa con almendras

Ingredientes:

  1. 1 ajo
  2. 1 cebollín
  3. ½ de cebolla morada
  4. 1/3 taza de almendras
  5. 1/3 taza de caldo de pollo
  6. Aceite de oliva

Preparación:

En un sartén agrega el aceite de oliva, el ajo picado, la cebolla morada y un poco de sal. Déjalo cocinar por unos minutos.

Mientras tanto, en una licuadora introduce el caldo de pollo, el cebollín y las almendras previamente remojadas en agua tibia.

Lleva esta mezcla al sartén caliente e incorpora con los otros ingredientes. Añade sal y pimienta al gusto.

  1. Pasta fría

Aunque no es propiamente una sala para pasta, es otra opción para prepararla.

Pasta fría

Ingredientes:

  1. Mayonesa
  2. Jamón cortado en cuadritos
  3. Granos de maíz
  4. Guisantes
  5. Pimentón en cuadritos
  6. Queso en cuadritos
  7. Mostaza
  8. Sal

Preparación:

Para este plato la pasta debe ser corta.

Hierve la pasta y una vez esté lista espera que se enfríe. Puedes meterla en la nevera.

Mezcla los granos de maíz, el pimentón, la cebolla, los guisantes, el queso y la cebolla. Sazona con sal y agrega la mayonesa y la mostaza al gusto.

Una vez esté la preparación cremosa, agrégala a la pasta que tienes en la nevera. Mezcla bien para que se incorporen todos los ingredientes.

Con estas recetas de salsas para pasta podrás impresionar a toda tu familia, además de pasar poco tiempo en la cocina.

Si quieres una comida más elaborada, estos platos pueden ir acompañados de distintos tipos de ensaladas, así como también de carnes, pollos o pescados. ¡Y no olvides el postre!

Todo es cuestión de gustos. ¡Anímate y prepara estas salsas para pasta!

Nota de Eme de Mujer Vz

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