Brochetas de pollo a la italiana

Hay días en los que provoca comer algo muy rico; pero tampoco que implique pasar 3 horas en la cocina. Así bien, esta receta te permitirá combinar los sabores tradicionales del mediterráneo en poco más de 20 minutos. Se trata de unos ricos pinchos de pollo a la italiana.

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NECESITARÁS:

½ kilo de pechugas de pollo sin hueso (para 4 personas)
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de aceite de oliva (o vegetal)
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
1 Zucchini y 1 tomate cortados
Sal y pimienta negra
PARA HACER LAS BROCHETAS DE POLLO A LA ITALIANA:

El primer paso es cortar en cubos las pechugas.
Después, hay que dejarlas marinar en una mezcla hecha con la pasta de tomate, el ajo machacado, el aceite y el perejil picado. Refrigéralo una media hora.
Al tiempo que precalientas la plancha o el grill, es bueno que remojes los pinchos por unos minutos, si estos no son de metal.
Ensambla los pinchos de pollo a la italiana, intercalando proteína y un par de trozos de vegetales. Trata de concentrar todo hacia la mitad de las varillas.
Rocíalos con un poco de aceite de oliva y colócalos en la plancha. Dales vuelta cada 3 ó 4 minutos hasta que estén dorados. De todos modos, verifica que la carne no esté rosada.

TIP EME:

Los pinchos de pollo a la italiana son una comida completa. Ahora, puedes acompañarlos con arroz blanco o pan tostado.
Se pueden preparar con un día de antelación y conservarse hasta por 2 en la nevera.
Te aseguramos que los más pequeños de la casa los disfrutarán.

Por María Gabriela Cartaya

Puedes leer esta nota en Eme de Mujer Venezuela

 

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