Todos lo que debes saber sobre la Vitamina C

La vitamina C es una vitamina hidrosoluble, necesaria para el crecimiento y desarrollo normales.

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Sus propiedades ayudan a la reparar tejidos de cualquier parte del cuerpo, forman colágeno y  ayudar a curar resfriados comunes.

Consumir vitamina C  te ayudará a:

  • Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
  • Sanar heridas
  • Reparar y mantener los cartílagos,  huesos y los dientes de tu cuerpo
  • Ayudar absorber el hierro
  • prevenir  algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
  • Es eficaz contra el escorbuto

Alimentos que contienen vitamina C

El cuerpo no produce la vitamina C por sí sola, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante consumir  alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

Estos alimentos son las frutas cítricas como son el kiwi, el mango, la papaya, la piña, las fresas, la naranja, mandarina la sandía o el melón.

Algunos  vegetales también contienen una gran cantidad de vitamina C, estos son: el brócoli, la coliflor, los pimientos, la espinaca, la patata blanca o los tomates.

También se puede consumir por medio de suplementos vitamínicos, entre ellos, los multivitamínicos. 

Vitamina C para el resfriado 

Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio casero para contrarrestar el  resfriado común. Las personas que toman suplementos de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.

 

Fuente: MedlinePlus

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