Té en el embarazo: todo lo que debes saber

Happy pregnant woman with cup of tea sitting on floor in room decorated for Christmas

Uno de los alimentos que prohíben los especialistas durante el embarazo es la cafeína, por ser un estimulante natural presente en muchos alimentos. Su efecto acelera el ritmo cardíaco y la presión sanguínea, lo que aumenta el riesgo de sufrir de preclamsia (presión alta en el embarazo) y  las contracciones uterinas.

Ver más: 5 respuestas que aclaran tus dudas sobre la cafeína

De acuerdo con la Asociación Americana del Embarazo, este químico hará que el  feto pueda sufrir las consecuencias de recibir el estimulante porque no ha desarrollado bien su metabolismo.

El té verde contiene un poco de cafeína, por eso algunos doctores recomiendan que solo debe tomarse de vez en cuando.

Si es cierto, existen ciertas hierbas que pueden ser malas para el organismo y son contraindicadas por los doctores, pero también existen otras que son seguras para tomar durante el embarazo.

Hierbas recomendadas para consumir en el embarazo: 

Gengibre: se recomienda el consumo de té de gengibre para reducir las nauseas que provocan en ocasiones el embarazo.

Manzanilla: el té de manzanilla te ayudará a mejorar los problemas gastrointestinales, insomnio y será un relajante natural.

Aloe Vera: en caso de que tengas dolor estomacal consumir esta planta te ayudará aliviar tu estómago.

Para llevar un embarazo saludable es importante mantener el consumo de cafeína al mínimo y sobre todo consultar al obstetra antes de injerir cualquier planta natural en el embarazo.

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